Analisis persepsi harga, kualitas layanan dan kualitas produk dalam meningkatkan minat pembelian ulang pada usaha dagang Bina Berkah Mandiri Kecamatan Klapanunggal - Widiani, Nur Wily; Permata, Widiana Indah (Co-Value Jurnal Ekonomi Koperasi dan kewirausahaan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis persepsi harga, kualitas layanan, dan kualitas produk dalam meningkatkan minat pembelian ulang di Usaha Dagang Bina Berkah Mandiri, Kecamatan Klapanunggal. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah wawancara dengan para pelanggan dan pengamatan langsung di lokasi usaha. Hasil penelitian menunjukkan bahwa persepsi harga pelanggan terhadap produk yang ditawarkan sangat positif, dengan harga yang terjangkau dan kompetitif sehingga memberikan kenyamanan serta meningkatkan kepuasan pelanggan. Selain itu, kualitas layanan yang diberikan oleh staf juga sangat baik, ditandai dengan responsivitas tinggi terhadap kebutuhan pelanggan dan suasana tempat usaha yang bersih. Hal ini menciptakan pengalaman belanja yang menyenangkan. Dari segi kualitas produk yang ditawarkan memiliki kinerja yang memuaskan, memenuhi harapan pelanggan dan bahkan sering kali melebihi ekspektasi. Dengan penataan produk yang rapi dan variasi yang sesuai dengan kebutuhan pelanggan, Usaha Dagang Bina Berkah Mandiri berhasil menciptakan loyalitas di kalangan pelanggannya. Penelitian ini merekomendasikan agar usaha tetap menjaga harga yang bersaing, meningkatkan layanan pelanggan, dan mempertahankan kualitas produk untuk terus mendorong pembelian ulang di masa depan.