Kebijakan Merdeka belajar Kampus merdeka (MBKM) di Indosesia - Mumtahanah, Nurotun; Aslamiyah, Siti Suwaibatul; Ahmad, Victor Imaduddin (Akademika, 2023)
kebijakan merdeka belajar kampus merdeka pertama kali diterapkan di Indonesia mengalami pasang surut penerimaan terutama di perguruan tinggi, akan tetapi seiring berjalannya mbkm, mbkm terdapat suatu inovasi belajar sehingga mampu menghasilkan mahasiswa yang kreatif, inovatif, dengan pengembangan potensi diri yang maksimal sesuai dengan skil dan bakat yang dimiliki. Penelitian ini bertujuan untuk memaparkan kebijakan mbkm di perguruan tinggi. Penelitian ini menggunakan pendekatan library reseach dengan jenis penelitian kualitatif. Hasil penelitian ini adalah Pertama kebijakan sendiri sudah tepat sasaran yang diperuntukkan untuk perguruan tinggi, Â Kedua tepat pelaksananya. Ketiga tepat target. Keempat Tepat lingkungan. Kelima tempat proses pelaksanaan mbkm.