Model Pengembangan Corporate University melalui Platform Wiyata Kinarya Merdeka Belajar Kemendikbudristek - Ahmad, Victor Imaduddin; Mumtahanah, Nurotun; Aslamiyah, Siti Suwaibatul (Akademika, 2024)
Beriringan dengan kebijakan merdeka belajar, Kemendikbudristek mencanangkan platform WKMB, strategi pengembangan kompetensi pegawai di lingkungan Kemendikbudristek dengan pengintegrasian seluruh sumber daya dalam rangka meningkatkan kinerja organisasi melalui pengembangan pengetahuan, kecakapan, dan sikap setiap individu dalam ekosistem "Merdeka Belajar" untuk mewujudkan SDM unggul yang memiliki kapabilitas tinggi. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan penerapan corporate university model WKMB di lingkungan Kemendikbudristek, yang mencakup bagaimana paradigma model corporate university pada WKMB, dan Bagaimana implementasinya. Penelitian ini menggunakan pendekatan library reseach dengan jenis penelitian kualitatif. Hasil penelitian ini adalah Pertama paradigma corporate university pada WKMB tergolong Model Corporate University dengan paradigma dinamis, kedua. Implementasinya melalui tiga tahap yakni perencanaan, realisasi dan rekognisi