Dampak Quick Ratio (QR), Dividend Payout Ratio (DPR), DEBT To Equity Ratio (DER) Dan Net Profit Margin (NPM) Terhadap Harga Saham (Studi kasus Perusahaan Subsektor Food and Beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2014-2023) - Sinaga, Jhonni; Andra Nabila, Raudita; Supriyanto, Supriyanto (Jurnal Akademi Akuntansi Indonesia Padang, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Quick Ratio (QR), Dividend Payout Ratio (DPR), Debt to Equity Ratio (DER), dan Net Profit Margin (NPM) terhadap harga saham. Hasil analisis uji t menunjukkan bahwa QR, DPR, memiliki dampak negatif signifikan terhadap harga saham, DER juga berdampak negatif, namun tidak signifikan terhadap harga saham. Sedangkan NPM tidak berpengaruh signifikan. Uji F menunjukkan bahwa secara simultan, QR, DPR, DER, dan NPM berpengaruh signifikan terhadap harga saham. Temuan ini mendukung penelitian sebelumnya yang menyoroti peran likuiditas, kebijakan dividen, dan struktur modal dalam menentukan nilai saham di pasar.