Pendampingan Melalui Program Kampus Mengajar di UPTD SMP Negeri 6 Parepare - Ilmi, Nur; Baharuddin, Baharuddin; Shasliani, Shasliani; Musfirah, Musfirah; Usman, Usman (Jurnal Hasil-Hasil Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat, 2025)
Kampus mengajar merupakan salah satu bentuk pelaksanaan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MKBM) berupa asistensi mengajar untuk memberdayakan mahasiswa dalam membantu proses pembelajaran di Sekolahberbagai desa/kota di Indonesia. Dalam program ini mahasiswa dan Dosen Pendamping Lapangan diberi kesempatan untuk berkontribusi dalam meningkatkan mutu Pendidikan di Indonesia serta belajar di luar kampus selama satu semester guna melatih kemampuan menyelesaikan permasalahan yang kompleks dengan menjadi mitra guru untuk berinovasi dalam pembelajaran, pengembangan strategi, dan model pembelajaran yang kreatif, inovatif, dan menyenangkan. Sekolah penugasan yang terpilih pada program kampus mengajar angkatan 7 ini adalah UPTD SMP Negeri 6 Parepare. Kegiatan pendampingan dilakukan selama program kampus mengajar 7 berjalan. Baik secara offline ataupun online. Kegiatan yang dilaksanakan berkaitan dengan peningkatan literasi numerasi, adaptasi teknologi dan pelestarian lingkungan