Workshop Penguatan Asistensi Pembelajaran Robotik Berbasis Komunitas Madrasah - Nurrohim, Ahmad; Yuliana Habibi; Annisa' Yasfa Azzahra (Abdi Psikonomi, 2024)
Pengabdian ini dilakukan berdasarkan permasalahan yang dihadapi oleh Madrasah Ibtidaiyah Muhammadiyah (MIM) Bendo Program Khusus (PK) Nogosari, Boyolali, Jawa Tengah yang berdedikasi menjadi madrasah perkotaan berbasis pedesaan. Permasalahan yang dihadapi mitra adalah keterbatasan pembina kelas robotik berbanding dengan animo murid terhadap kelas robotik. Tujuan dari kegiatan pengabdian ini adalah (a) mengidentifikasi pribadi-pribadi fasilitator pembelajaran robotik dan (b) menguraikan asistensi produktif komunitas dalam pelaksanaan pembelajaran robotik. Metode pengabdian ini adalah dengan workshop robotik dan brainstorming. Hasil pengabdian ini adalah terbentuknya kloter asistensi pembelajaran robotik