Sistem Pendukung Keputusan Menentukan Kepuasan Konsumen Terhadap Pelayanan Administrasi Dengan Metode Customer Satisfaction Index (CSI) - Ricky Raynaldi Sembiring; Beni Andika; Jufri Halim (Jurnal Sistem Informasi Triguna Dharma (JURSI TGD), 2025)
PT. Terang Karya Prima, sebuah perusahaan properti perumahan subsidi, menghadapi tantangan dalam memperoleh informasi mendalam tentang kepuasan konsumen terhadap pelayanan administrasi. Kepuasan konsumen menjadi kunci dalam membangun loyalitas pelanggan, dan kurangnya informasi dapat mengarah pada kehilangan pelanggan. Untuk mengatasi ini, perusahaan membutuhkan metode Customer Satisfaction Index (CSI) yang efektif dan sistem pendukung keputusan untuk mengambil keputusan yang tepat guna meningkatkan kualitas layanan administrasi. Dengan menerapkan CSI dan sistem pendukung keputusan, PT. Terang Karya Prima dapat memperoleh data yang relevan dan akurat mengenai kepuasan konsumen. Data ini memungkinkan perusahaan untuk mengidentifikasi area-area di mana pelayanan administrasi dapat ditingkatkan, sehingga dapat memenuhi harapan dan kebutuhan pelanggan secara lebih efektif. Hasil penelitian sebelumnya menunjukkan bahwa implementasi metode CSI telah berhasil dalam berbagai konteks, mulai dari layanan manajemen di perguruan tinggi hingga industri jasa. Dengan menggunakan pendekatan ini, PT. Terang Karya Prima memiliki kesempatan untuk meningkatkan kualitas layanan administrasi mereka, mempertahankan pelanggan, dan memperkuat reputasi mereka di pasar properti perumahan subsidi.