Pengaruh Kebijakan Pemerintah terhadap Inovasi dalam Pemasaran Digital - Catur Trissetianto, Andri (Jurnal Ilmu Manajemen Terapan, 2025)
Kebijakan pemerintah memiliki peran yang signifikan dalam mendorong inovasi, terutama dalam bidang pemasaran digital. Artikel ini membahas bagaimana kebijakan pemerintah dapat menciptakan lingkungan yang mendukung inovasi, memfasilitasi adopsi teknologi baru, dan meningkatkan daya saing perusahaan di pasar global. Dengan memberikan insentif fiskal dan dukungan infrastruktur, pemerintah dapat mendorong perusahaan untuk berinvestasi dalam teknologi digital yang lebih maju dan meningkatkan keterampilan tenaga kerja mereka. Selain itu, kolaborasi antara sektor publik dan swasta juga menjadi kunci dalam menciptakan ekosistem inovatif yang berkelanjutan, di mana ide-ide baru dapat berkembang dan diterapkan secara efektif. Kebijakan yang pro-inovasi ini tidak hanya akan mempercepat transformasi digital, tetapi juga membantu menciptakan lapangan kerja baru dan meningkatkan produktivitas secara keseluruhan.Dengan demikian, penting bagi pemangku kepentingan untuk terus berkomunikasi dan bekerja sama dalam merumuskan kebijakan yang dapat memenuhi kebutuhan industri serta mendorong pertumbuhan ekonomi yang inklusif.