Asuhan Kebidanan Continuity of Care (COC) pada Ny. S Umur 23 Tahun di RSUD Ratu Aji Botung - Riandari, Dian Ayu; Ida Sofiyanti (Prosiding Seminar Nasional dan CFP Kebidanan Universitas Ngudi Waluyo, 2024)
Prenatal care emphasizes the importance of Continuity of Care (COC), which is crucial for women to receive services from the same professional or team of professionals. This ensures that the condition of pregnant women is consistently monitored, while also fostering trust and openness as the caregiver becomes familiar to them. Midwives are expected to provide continuous maternity care, including Antenatal Care (ANC), Intrapartum Care (INC), Postpartum Care, Newborn Care, and Family Planning services with high quality. In this study, the author employs a descriptive research method with data collection techniques such as interviews, observations, physical examinations, supporting examinations, documentation studies, and literature reviews. The subjects of this case study were purposively selected, meaning the selection was based on a specific objective to be achieved. The research took place from August 6, 2024, to September 27, 2024. The maternity care provided to Mrs. S, which spanned from pregnancy, labor, postpartum, newborn care, and family planning, included two prenatal visits, two visits for labor and postpartum care, and two visits for newborn care. Mrs. S's pregnancy proceeded physiologically without any issues or complications. The entire labor process occurred normally, as did the care provided for the newborn, postpartum, and neonate, with no discrepancies between theory and practice. Continuous maternity care always applies midwifery management, maintaining and enhancing competency in providing care in accordance with established standards.   Abstrak Asuhan kehamilan mengutamakan kesinambungan pelayanan atau Continuiy Of Care (COC) sangat penting bagi wanita untuk mendapatkan pelayanan dari seorang profesional yang sama atau dari satu tim tenaga profesional, sebab dengan begitu maka perkembangan kondisi ibu hamil setiap saat akan terpantau dengan baik selain itu juga mereka menjadi lebih percaya dan terbuka karena merasa sudah mengenal si pemberi asuhan. Bidan harus memberikan pelayanan kebidanan yang continuity of care mulai dari ANC, INC, Asuhan BBL, Asuhan Postpartum, Asuhan Neonatus, dan Pelayanan KB yang berkualitas. Dalam asuhan ini penulis menggunakan metode penelitian deskriptif teknik pengumpulan data yaitu melalui wawancara, observasi, pemeriksaan fisik, pemeriksaan penunjang, studi dokumentasi dan studi daftar pustaka. Subjek pada studi kasus ini yaitu secara purposive yang artinya pengambilan subjek dilakukan berdasarkan adanya tujuan tertentu yang ingin dicapai. Penelitian ini dimulai sejak tanggal 06 Agustus 2024 sampai dengan 27 September. Asuhan kebidanan yang diberikan pada Ny.S yang berlangsung dari masa kehamilan, persalinan, nifas, neonatus sampai KB dengan frekuensi kunjungan hamil sebanyak 2 kali, persalinan, nifas 2 kali, neonatus 2 kali, persalinan di RSUD Ratu Aji Botung. Pada Ny. S proses kehamilan berjalan dengan fisiologis tidak ada masalah maupun komplikasi. Seluruh proses persalinan berlangsung normal, begitupun asuhan terhadap bayi baru lahir, nifas, dan neonatus berjalan dengan normal