Asuhan Kebidanan Komprehensif pada Ny.I Umur 23 Tahun G2P1A0 di Puskesmas Penajam - Agustina; Luvi Dian Afriyani (Prosiding Seminar Nasional dan CFP Kebidanan Universitas Ngudi Waluyo, 2024)
Continuity of care is the provision of obstetric care starting from pregnancy, childbirth, postpartum, neonate to deciding to use a family with family (KB).This is intended as an effort to help, monitor, and detect the possibility of complications who accompany the mother and baby from pregnancy to the mother using birth control.The method of midwifery care at PKM Penajam is through home visits by providing counseling according to the needs of mothers. The obstetric care given to Mrs. "I" lasted from pregnancy, postpartum delivery, neonates, to family planning with a frequency of 3 pregnancy visits, 4 postpartum visits, 3 neonates and 1 birth control.The method in this study uses a data collection method, namely using interviews, observations with primary and secondary data through the KIA Book, physical examination and this research starts from July – October 2024 research instruments using SOAP documentation.Based on the results of a comprehensive case study (Continuity Of Care) on Mrs. I from the third trimester of pregnancy, childbirth, postpartum period, newborns and neonates. Mrs. I was 23 years old G2P1A0 with a gestational age of 33 weeks. The delivery of Mrs. I took place at the Health Center, the postpartum period took place normally, there was no abnormal bleeding, uterine contractions were good.In newborns, the results of anthropometric examination were normal, and Mrs. I decided to use injectable birth control for 3 months. It is hoped that the midwife profession in providing continuous midwifery care (continuity of care) will always implement midwifery management, maintain and improve competence in providing care in accordance with service standardsMidwifery.   Abstrak Asuhan Kebidanan Berkelanjutan (continuity of care)yaitu pemberian asuhan kebidanan mulai dari kehamilan, bersalin, nifas, neonatus hingga memutuskan menggunakan keluarga berencana (KB). Hal ini bertujuan sebagai upaya untuk membantu,memantau,dan mendeteksi adanya kemungkinan timbulnya komplikasi yang menyertai ibu dan bayi pada masa kehamilan sampai dengan menggunakan. Metode Asuhan kebidanan di PKM penajam  melalui kunjungan rumah dengan memberikan konseling sesuai dengan kebutuhan ibu. Asuhan kebidanan yang diberikan kepada Ny. “I” berlangsung dari masa kehamilan, bersalin nifas, neonatus, sampai KB dengan frekuensi kunjungan hamil sebanyak 3 kali, nifas 4 kali, neonatus 3 kali serta KB sebanyak 1 kali. Metode dalam penelitian ini menggunakan metode pengumpulan data yaitu menggunakan wawancara, observasi dengan data primer dan sekunder melalui Buku KIA, pemeriksaan fisik serta penelitian ini dimulai dari bulan Juli – Oktober 2024 instrumen penelitian menggunakan dokumentasi SOAP. Berdasarkan hasil studi kasus secara Komprehensif (Continuity Of Care) pada Ny. I dari kehamilan trimester III, persalinan, masa nifas, bayi baru lahir dan neonatus. Didapatkannya. I umur 23 Tahun G2P1A0 usia kehamilan 33 Minggu. Persalinan pada Ny. I berlangsung di Puskesmas, masa nifas berlangsung normal tidak ada perdarahan yang abnormal, kontraksi uterus baik. Pada bayi baru lahir hasil pemeriksaan antropometri normal, danNy.Memutuskan untuk menggunakan KB suntik 3 bulan. Diharapkan profesi bidan dalam memberikan asuhan kebidanan berkelanjutan (continuity of care) selanjutnya selalu menerapkan manajemen kebidanan, mempertahankan dan meningkatkan kompetensi dalam memberikan asuhan sesuai dengan standar pelayanan kebidanan.