Pengaruh Kepemimpinan, Kompensasi Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT. Bintang Mulia Jaya Sekayu - Septiani, Susan; Choiriyah, Choiriyah; Agusria, Lesi (Jurnal Kajian Ekonomi dan Manajemen Indonesia (JKEMI), 2024)
Rumusan masalah pada penelitian ini adakah pengaruh kepemimpinan, kompensasi, dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan PT. Bintang Mulia Jaya Sekayu. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 60 orang. Hipotesis ada pengaruh kepemimpinan, kompensasi, dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan PT. Bintang Mulia Jaya Sekayu. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini adalah kuesioner dan dokumentasi. Taknik analisis data yang digunakan adalah regresi linear berganda dengan uji hipotesis uji F uji T, dan uji koefisien determinasi. Hasil penelitian bahwa regresi menunjukan ada pengaruh positif antara kepemimpinan, kompensasi, dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan PT. Bintang Mulia Jaya Sekayu. Hasil Uji f menunjukan bahwa ada pengaruh signifikan kepemiminan, kompensasi, dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan PT. Bintang Mulia Jaya Sekayu. Hasil uji t menunjukan bahwa ada pengaruh kepemimpinan, kompensasi, dan lingkungan kerja secara parsial terhadap kinerja karyawan PT. Bintang Mulia Jaya Sekayu.