Pengaruh Budaya Organisasi, Kepemimpinan Dan Beban Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Gozco Plantation Tbk Palembang - Miranda, Elsa Gustia; Liswani, Edy; Agusria, Lesi (Jurnal Kajian Ekonomi dan Manajemen Indonesia (JKEMI), 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Budaya Organisasi, Kepemimpinan dan Beban Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Gozco Plantation Tbk Palembang secara simultan dan parsial. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini asosiatif. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah karyawan tetap sebanyak 119 karyawan. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 54 responden dengan menggnunakan teknik Cluster Sampling. Data yang digunakan penelitian ini data primer dan sekunder. Metode analisis data yang digunankan adalah analisis kualitatif yang dikuantitatifkan. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda, uji hipotesis dan koefisien determinasi. Hasil penelitian ini menunjukan secara simultan ada pengaruh budaya organisasi, kepemimpinan dan beban kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Gozco Plantation Tbk Palembang. Hasil penelitian secara parsial menunjukan bahwa budaya organisasi, beban kerja berpangaruh dan kepemimpinan tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan pada PT. Gozco Plantation Tbk Palembang.