PENGARUH STORE ATMOSPHERE, VARIASI MENU DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN (Survei pada Konsumen Panana Coffee di Kabupaten Karanganyar) - Shinta Yuniarti; Marjam Desma Rahadhini (Jurnal Ekonomi Manajemen Dan Bisnis (JEMB), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh store atmosphere, variasi menu, dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen (survei pada konsumen Panana Coffee di Kabupaten Karanganyar). Pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuisioner yang disebarkan kepada responden. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 100 orang yaitu konsumen Panana Coffee dengan jenis pengambilan sampel yaitu purposive sampling. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini yaitu analisis deskriptif, analisis regresi linier berganda, uji t, uji F (uji ketepatan model) dan uji koefisien determinasi (R2). Hasil uji t penelitian menunjukan bahwa store atmosphere berpengaruh terhadap kepuasan konsumen Panana Coffee Karanganyar dengan ρ-value = 0,020 < 0,05, variasi menu berpengaruh terhadap kepuasan konsumen Panana Coffee Karanganyar dengan ρ-value = 0,000 < 0,05 dan kualitas pelayanan berpengaruh terhadap kepuasan konsumen Panana Coffee Karanganyar dengan ρ-value = 0,000 <  0,05.