Transaksi Jual Beli Pada Aplikasi Konter Access Berbasis Android - Pratama, Agie Nugraha (BEST Journal (Biology Education, Sains and Technology), 2025)
Selama epidemi COVID-19, jual beli online pada dasarnya mempermudah masyarakat untuk mendapatkan internet dan perangkat seluler yang mereka butuhkan. Para pedagang online mendapatkan keuntungan dari pandemi yang memaksa kita untuk melakukan aktivitas dari rumah. Manfaatnya adalah meningkatnya permintaan pulsa internet seiring dengan semakin banyak aktivitas yang dilakukan secara online. Counter merupakan salah satu industri yang terkena dampak pandemi ini. Counter berfungsi sebagai tempat transaksi pembelian dan penjualan berbagai operator telepon seluler dan aksesorisnya. Access Counter merupakan layanan aplikasi berbasis Android yang mengutamakan penjualan di counter referral sekaligus memenuhi kebutuhan internet masyarakat. Pengguna dapat memperoleh informasi tentang berbagai jenis promosi layanan internet dari berbagai penyedia, berbagai aksesori ponsel, dan saran dengan lebih mudah menggunakan aplikasi ini. Aplikasi ini mempermudah penggunanya untuk mencari informasi mengenai berbagai macam promosi layanan internet dari berbagai provider, berbagai aksesoris handphone, rekomendasi-rekomendasi konter yang termurah khusus wilayah Cianjur. Penelitian ini bertujuan untuk memberikan informasi dan melakukan transaksi perihal yang berhubungan dengan penjualan yang ada di konter. Menggunakan metode extreme programming. Aplikasi Konter Access ini diharapkan dapat menjadi solusi bagi penjual dalam peningkatan penjualan, dan mempermudah masyarakat dalam pembelian pulsa, internet, maupun aksesoris handphone.