STRATEGI SUKSES PENULISAN KARYA ILMIAH BAGI SISWA SMA SANTA MARIA PEKANBARU - Ng, Martha; Chandra, Teddy; Wijaya, Evelyn; David, David; Miran, Ikas; Chandra, Jennifer (JUDIKAT: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Kegiatan pengabdian masyarakat diselenggarakan di SMA Santa Maria Pekanbaru dengan tema ”Strategi Sukses Penulisan Karya Imiah Bagi Siswa SMA Santa Maria Pekanbaru”. Tujuan pelaksanaan PKM adalah untuk memberikan edukasi kepada siswa mengenai pemahaman dan teknik penulisan karya ilmiah. Fenomena yang ditemukan dilapangan bahwa menulis suatu karya ilmiah seringkali menjadi tugas yang menantang bagi siswa. Kegiatan PKM diikuti oleh siswa kelas X SMA Santa Maria Pekanbaru sebanyak 103 orang yang dilaksanakan di Aula Seminar SMA Santa Maria. Bentuk pengabdian dalam kegiatan ini mencakup pemaparan materi serta contoh karya tulis ilmiah kepada siswa kemudian dilanjutkan dengan sesi diskusi dan sesi tanya jawab. Hasil dari kegiatan ini adalah terlaksananya kegiatan PKM dengan lancar dan mendapatkan respon positif dari siswa.