Pengaruh Good Corporate Governance dan Transparansi Pengelolaan Dana Desa Terhadap Perkembangan Badan Usaha Milik Desa dengan Perilaku Inovatif sebagai Variabel Moderasi dalam Perspektif Bisnis Islam - Murtini; Ridwansyah; Weny Rosilawati (KENDALI: Economics and Social Humanities, 2025)
Penelitian ini bertujuan mendeskripsikan bagaimana perkembangan badan usaha milik desa di kabupaten way kanan,.penelitian ini menggunakan variabel good corporate governance,transparansi pengelolaan dana desa,perkembangan badan usaha milik desa,perilaku inovatif sebagai variabel moderasi. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan Teknik pengumpulan data secara langsung kepada responden yang berupa angket penelitian.data primer yang diperoleh langsung dari responden.semua jawaban responden nantinya akan di uji menggunakan SmartPLS Versi 3. pada penelitian ini memperoleh 221 populasi yang memuat jumlah desa yang ada di kabupaten way kanan,dengan 69 responden dimana per desa akan diambil 5 responden yang terdiri dari aparat desa,pengurus bumdes serta masyarakat,sejumlah 14 desa yang akan diteliti. Hasil penelitian menunjukkan bahwa GCG dan Transparansi Pengelolaan dana desa terhadap perkembangan badan usaha milik desa berpengaruh positif dan signifikan di Kabupaten Way Kanan.GCG  terhadap perkembangan badan usaha milik desa  dimoderasi perilaku inovatif Berpengaruh Negatif di Kabupaten Way Kanan.Transparansi Pengelolaan dana desa berpengaruh positif dan signifikan terhadap perkembangan badan usaha milik desa dimoderasi perilaku inovatif di kabupaten Way Kanan.