Inovasi Pengembangan Produk Parfum Dalam Menyusun Rencana Bisnis Parfum DOFU Yang Berkelanjutan - Hartawa, Putra Widi; Sari, Endah Puspita; Wiarsa, Yunita; Putra, Varhan Ardiansyah Widya; Fardhika, Novta; Musthofa, Mohammad Dendy; Prihatini, Tatik (Journal of Innovation in Management, Accounting and Business, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi keberlanjutan yang diterapkan oleh DOFU dalam industri parfum, dengan fokus pada inovasi produk, kemasan, dan pengalaman pelanggan. Metode yang digunakan adalah pendekatan deskriptif kualitatif melalui studi kasus untuk memahami bagaimana DOFU mengintegrasikan keberlanjutan dalam operasionalnya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa DOFU berhasil mengembangkan produk berkualitas tinggi yang ramah lingkungan, memanfaatkan teknologi canggih, serta membangun hubungan kuat dengan konsumen dan komunitas. Kesimpulannya, DOFU tidak hanya sukses di pasar, tetapi menciptakan dampak positif terhadap lingkungan dan masyarakat, menjadikannya pemimpin dalam bisnis parfum berkelanjutan.