Pengaruh Quality Of Work Life Dan Lingkungan Kerja Terhadap Innovative Work Behavior Pimpinan Komisariat Imm Moh. Hatta Feb Yang Dimediasi Oleh Pola Komunikasi - Septiyaningtyas, Viona Dwi; Irmawati, Irmawati (SEIKO : Journal of Management & Business, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah menganalisis pengaruh quality of work life dan lingkungan kerja terhadap innovative work behavior dengan pola komunikasi sebagai variabel mediasi. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode kuantitatif yang mana dilakukan melalui survey online dengan google form pada PK IMM Moh. Hatta angkatan 2020-2023 dengan jumlah responden sebanyak 100. Uji validitas dan reabilitas menggunakan analisis smart PLS pada outer model. Pengujian hipotesis menggunakn inner model smart PLS. Hasil analisis menunjukkan bahwa innovative work behavior memediasi hubungan antara quality work of life dan lingkunga kerja secara parsial. Kata Kunci: Quality of Work Life, Lingkungan Kerja, Innovative Work Behavior, Pola Komunikasi