Fobia: Penciptaan Komposisi Musik Dengan Konsep Musik Programatik Dan Eskperimen Dalam Musik - Nugraha, Albertus Febri Obet; Ardini, Ni Wayan (MELODIOUS : JOURNAL OF MUSIC, 2025)
Fobia adalah sebuah karya komposisi musik yang di latar belakangi oleh pengalaman pribadi penggarap Dari trauma tersebut, penggarap ingin menuangkannya ke dalam sebuah karya musik yang berjudul Fobia. Karya komposisi ini akan terbagi menjadi tiga bagian, bagian 1 (Kejar), bagian 2 (Dalam), dan bagian 3 (Bangkit). Berdurasi 10 menit, karya ini akan menyuguhkan hasil eksperimen suara dari instrumen gitar elektrik, noise effect, dan juga vokal. Menggunakan multi effect yang berisikan tremolo, phase, delay, reverb, dan dengan menggunakan Amplifier dari Fender Tweed Bassman. Kemudian noise effect yang terlebih dahulu masuk ke DAW untuk diolah dan diberi efek seperti tremolo, equalizer, dan reverb. Vokal pun juga begitu, masuk ke DAW Fruity Loop Studio, di pecah menjadi 4 channel, dan diberi efek yang dimana di tiap channel nya berbeda.