Chemistry Game Training for Teachers in Tualang District, Siak Regency: Pelatihan Permainan Kimia Untuk Guru-Guru di Kecamatan Tualang Kabupaten Siak - Herdini, Herdini; Rasmiwetti, Rasmiwetti; Linda, Roza; Haryati, Sri; Erviyenni, Erviyenni (Mattawang: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2025)
Permainan edukasi menjadi salah satu media pembelajaran yang efektif dalam meningkatkan motivasi siswa untuk belajar sains, termasuk kimia. Pelatihan bertujuan memberikan pemahaman dan pengalaman baru kepada guru dalam merancang permainan kimia sebagai alternatif praktikum sederhana yang menggunakan bahan sehari-hari. Hasil pelatihan menunjukkan respons positif dari peserta, dengan 88,89% peserta sangat setuju bahwa materi yang disampaikan relevan dan bermanfaat. Peserta juga terlibat aktif selama kegiatan dan memberikan saran agar pelatihan dilakukan secara berkesinambungan dengan durasi yang lebih panjang. Pelatihan ini berhasil meningkatkan pemahaman guru dan diharapkan dapat diimplementasikan untuk meningkatkan keterampilan sains siswa