Pengaruh Electronic Word of Mouth terhadap Keputusan Pembelian Merchandise K-POP BTS (Studi Kasus Group Whatsapp Army Banjarmasin): The Influence of Electronic Word of Mouth on Purchase Decisions of K-POP BTS Merchandise (Case Study of Banjarmasin Army Whatsapp Group) - Siti Annisah Rosallina; Muzahid Akbar Hayat; Risa Dwi Ayuni (Jurnal Kolaboratif Sains, 2025)
Masalah dalam penelitian ini adalah apakah ELECTRONIC WORD OF MOUTH dalam Keputusan Pembelian MERCHANDISE K-pop BTS di Kota Banjarmasin. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh ELECTRONIC WORD OF MOUTH terhadap Keputusan Pembelian MERCHANDISE K-Pop BTS di Kota Banjarmasin. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan analisis data korelasi menggunakan model regresi linear sederhana. Populasi dalam penelitian ini adalah Army yang masuk di dalam Group Whatsapp ARMY Banjarmasin. Dengan menggunakan pendekatan rumus slovin, maka ditemukan sampel dalam penelitian ini adalah 75 responden. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan positif dari Electronic Word Of Mouth terhadap Keputusan Pembelian MERCHANDISE K-Pop BTS di Kota Banjarmasin.