Pengaruh Penanganan Keluhan Dan Costumer Experience Terhadap Loyalitas Pelanggan Rawat Inap di Rumah Sakit Woodward Kota Palu - Maryam Trisdamayanti; Andi Mattulada Amir; Hariyanto R. Djatola (Jurnal Kolaboratif Sains, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh penanganan keluhan dan costumer experience terhadap loyalitas pelanggan rawat inap di rumah sakit Woodward. Penelitian ini menggunakan data primer, dengan metode yang digunakan adalah media kuesioner. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pelanggan di rawat inap rumah sakit Woodward pada bulan Juni berjumlah 3.331 orang pada tahun 2024. Jumlah sampel yang diambil sebanyak 97 orang. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif dan statistik inferensial dengan bantuan program SPSS. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penanganan keluhan secara parsual berpengaruh signifikan terhadap loyalitas pelanggan rawat inap di rumah sakit Woodward, costumer experience berpengaruh parsial secara signifikan terhadap loyalitas pelanggan rawat inap di rumah sakit Woodward, penanganan keluhan dan costumer experience berpengaruh secara simultan terhadap loyalitas pelanggan rawat inap di rumah sakit Woodward. Simpulan ada Pengaruh penanganan keluhan dan costumer experience terhadap loyalitas pelanggan rawat inap di rumah sakit Woodward