Optimalisasi Pelayanan Online Ceisa 4.0 dalam Pengurusan Dokumen PEB di PT. Pancaran Logistik Indonesia: Optimization of Ceisa 4.0 Online Services in PEB Document Management at PT. Pancaran Logistik Indonesia - Alamsyah, Alvar Ridho; Purwanto, Adi; D. Saputra, Toto (Jurnal Matemar (Manajemen dan Teknologi Maritim), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui proses pelayanan pengurusan dokumen PEB serta sejauh mana pelayanan pengurusan dokumen PEB yang dilakukan secara efektif dan efisien di PT. Pancaran Logistik Indonesia yang didukung dengan menggunakan sistem online CEISA 4.0. Jenis penelitian ini adalah kualitatif deskriptif dengan metode wawancara, observasi, dan dokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pelayanan pengurusan dokumen PEB di PT. Pancaran Logistik Indonesia telah dilakukan secara optimal yang didukung dengan sistem CEISA sebagai sarana untuk memudahkan dalam penginputan PEB.