Prosedur Pengiriman Barang Antar Pulau Dengan Pola Less Container Load Melalui Jasa Ekspedisi Muatan Kapal Laut di PT. Trans Ocean Services Indonesia: Inter-Island Goods Delivery Procedures With Less Container Load Pattern Through Sea Freight Expedition Services at PT. Trans Ocean Services Indonesia - Octavia Putri, Salsa Bella; Setiono, Benny Agus; Hidayat, Sapit (Jurnal Matemar (Manajemen dan Teknologi Maritim), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui alur pengiriman barang dengan pola LCL dan hambatan yang ditemui dalam muatan LCL di PT. Trans Ocean Services Indonesia. Fokus utama dari penelitian ini adalah untuk memahami Prosedur pengiriman barang antar pulau dengan pola Less Container Load (LCL) yang dilakukan di PT. Trans Ocean Services Indonesia, Dokumen-dokumen yang diperlukan dalam prosedur pengiriman barang antar pulau dengan Pola Less Container Load (LCL) yang dilakukan di PT. Trans Ocean Services Indonesia, serta hambatan yang terjadi di PT. Trans Ocean Services Indonesia terhadap muatan Less Container Load (LCL). diharapkan dapat memberikan kontribusi positif dalam meningkatkan kinerja PT. Trans Ocean Service Indonesia dalam menjalankan kegiatan pengiriman barang antar pulau, diharapkan perusahaan dapat mengimplementasikan strategi yang lebih dalam proses pengiriman barang antar pulau dengan pola Less Container Load.