Pengoptimalan Teknik White Hat SEO Pada Website Startupreneur Menggunakan Metode IMF - Irwansya, Irwansya; Nurninawati, Euis; Imammuddin, Muh. Rukhi (Jurnal Ilmiah Komputasi, 2025)
Di era digitalisasi, penggunaan mesin pencari untuk mencari informasi di internet meningkat pesat. Hal ini disebabkan oleh berbagai mesin pencari yang tersedia untuk pengguna internet di seluruh dunia. Apabila website Startupreneur tidak menerapkan SEO (Search Engine Optimization), mesin pencari kesulitan untuk mengenali dan menemukannya di internet. Penelitian bertujuan untuk meningkatkan posisi website Startupreneur dalam hasil pencarian Google dan jumlah pengunjung melalui mesin pencari Google dengan menerapkan strategi SEO secara sistematis dan sesuai syarat dan ketentuan mesin pencari. Metode SEO White Hat digunakan meningkatkan hasil pencarian dan posisi situs web Startupreneur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan teknik SEO pada website Startupreneur berhasil mendapatkan posisi pertama dalam hasil pencarian dan meningkatkan trafik pengunjung secara konsisten. Selain itu, penelitian juga melibatkan Tingkat Kesiapan Teknologi (TKT) dalam dua skala, yaitu tahun 1 dan tahun 2. Output Tahun 1 meliputi Jurnal Internasional terindeks bereputasi sebagai output wajib dan Publikasi Ilmiah Jurnal Nasional sebagai output tambahan.