Edukasi Dampak Buruk Fenomena Gaya Hidup Clubbing di Kota Bandung Melalui Film Dokumenter - Adriansyah Perdana, Aldy; Kusuma Dewi, Agustina (Magenta | Official Journal STMK Trisakti, 2025)
Fenomena sosial gaya hidup clubbing merupakan suatu fenomena yang sedang hangat di banyak kalangan remaja dan dewasa muda di Kota Bandung. Fenomena ini membawa dampak yang buruk seperti peningkatan konsumsi alkohol, penyalahgunaan narkoba, dan perilaku menyimpang lainnya yang mengancam generasi muda dan lingkungan masyarakat sekitar. Penelitian ini bertujuan untuk memberikan edukasi dampak buruk dan menyadarkan masyarakat tentang risiko dan konsekuensi yang ditimbulkan dari kegiatan gaya hidup clubbing tersebut melalui film documenter. Film dokumenter diaggap efektif untuk menggambarkan realitas dari fenomena clubbing di Kota Bandung, termasuk cerita individu yang terlibat dan dampak yang ditimbulkan dari gaya hidup tersebut