Peningkatan Resiliensi Korban Bencana Melalui Bimbingan Kelompok Dengan Teknik Homeroom di Kabupaten Tanah Datar - Kardo, Rici; Wae, Rahmawati (PEMA, 2025)
Bencana banjir bandang yang terjadi di Kabupaten Tanah Datar mengakibatkan korban banjir bandang masih terpuruk dan larut dalam kesedihan akibat kehilangan harta benda bahkan keluarga, korban seperti tidak punya semangat hidup lagi dan kurang dalam motivasi. Salah satu factor yang menyebabkan rendahnya resiliensi individu adalah karena kurang adanya pengetahuan dan pemahaman serta keputusasaan setelah mengalami bencana .Solusi yang ditawarkan pada permasalahan yang terjadi di jorong panti nagari Rambatan yaitu memberikan bimbingan kelompok dengan teknik homeroom. Pelaksanaan pengabdian dilaksanakan dalam rangka untuk meningkatkan resiliensi korban bencana. Diharapkan ada pemahaman dan wawasan yang baru yang didapatkan korban melalui bimbingan kelompok dengan teknik homeroom.