Adorasi Pribadi: Membangun Hubungan Intim dengan Tuhan di Setiap Aspek Kehidupan - Sugito, Sugito (Veritas Lux Mea (Jurnal Teologi dan Pendidikan Kristen), 2025)
Penelitian ini mengkaji adorasi pribadi sebagai doa penyembahan yang mendalam untuk membangun hubungan intim dengan Tuhan. Orang Kristen banyak yang kurang memahami adorasi menganggap doa sebagai permohonan atau kebiasaan. tujuan penelitian ini adalah mengembangkan pendekatan praktis agar adorasi pribadi menjadi gaya hidup umat Kristiani yang fokus pada hubungan yang konsisten dengan Tuhan, memperdalam iman, dan meningkatkan spiritualitas, metode deskriptif kualitatif dengan studi literatur digunakan untuk menggali prinsip-prinsip firman Tuhan dan langkah-langkah praktis dalam kehidupan doa, Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa adorasi pribadi, memperkuat iman, membentuk karakter Kristus, dan membawa transformasi rohani dalam kehidupan sehari-hari.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa adorasi pribadi, yang didasari kerendahan hati dan kesadaran akan kehadiran Tuhan, memperkuat iman, membentuk karakter Kristus, dan membawa transformasi rohani dalam kehidupan sehari-hari.Adorasi pribadi menjadi sarana untuk mencapai kedalaman spiritual, menyelaraskan hati dengan Tuhan, dan memberi dampak positif bagi dunia.