Anxiody: Aplikasi Melodi Music Therapy untuk Mengatasi Anxiety Disorder di Kalangan Remaja - Akbar, M. Rayhan; Prayoga, Muhammad Axel; Dwijayanti, Rantan (Jurnal Penelitian Sains, 2025)
Anxiety Disorder merupakan gangguan kecemasan secara berlebihan yang banyak dialami anak-anak maupun remaja dan perlu ditangani secara khusus. Salah satu terapi yang efektif dalam mengurangi kecemasan adalah melalui Music Therapy. Oleh karena itu penelitian ini bertujuan merancang suatu aplikasi yang secara teori dapat mengurangi gangguan kecemasan. Melalui langkah-langkah penelitian yang sistematis dengan metode penelitian dan pengembangan, terbentuklah suatu aplikasi yang diharapkan mampu menjadi terapi yang efektif untuk meredakan gangguan kecemasan yaitu terapi musik berbasis melodi yang disebut Anxiody.Kata Kunci: Anxiety Disorder; Aplikasi Terapi Musik.