Perancangan Sistem Informasi Penyewaan Playstation Dengan Metode Agile Berbasis Web - Rizaldi, Achmad Khautsar; Farrasy, Ahmad Reza; Abdulrahman, Taupik (Jurnal Ilmu Komputer, 2024)
Perkembangan teknologi informasi yang pesat mempengaruhi berbagai sektor bisnis, termasuk bisnis penyewaan perangkat hiburan seperti PlayStation. Dalam artikel ini, kami mengajukan perancangan sistem informasi berbasis web untuk bisnis penyewaan PlayStation dengan menggunakan metode Agile. Sistem ini dirancang untuk mempermudah pelanggan dalam melakukan penyewaan, mengecek ketersediaan unit, dan berkomunikasi dengan penyedia layanan secara langsung. Melalui penerapan metode Agile, proses pengembangan sistem dilakukan secara iteratif, memungkinkan umpan balik dari pengguna di setiap tahap pengembangan untuk menghasilkan sistem yang lebih responsif dan sesuai dengan kebutuhan pengguna. Sistem yang dikembangkan dapat meningkatkan efisiensi operasional bisnis, mempercepat proses transaksi, dan memberikan kenyamanan kepada pelanggan.