CMS Open Source untuk Pengembangan Website Karang Taruna Desa Bonde Utara - Musyrifah, Musyrifah; Ihsan, Muhammad (Journal of Health, Education, Economics, Science, and Technology (J-HEST), 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah (1) untuk mengetahui CMS Open Source apa yang sesuai untuk digunakan dalam pengembangan website Karang Taruna Desa Bonde Utara; (2) untuk mengembangkan website yang sesuai dengan kebutuhan dan kondisi Karang Taruna Desa Bonde Utara. Metode yang digunakan dalam penelitian pengembangan ini terdiri dari lima tahapan, yaitu studi pendahuluan, perancangan awal, evaluasi, perancangan final, dan impelementasi. Hasil dari penelitian ini yaitu: (1) CMS WordPress merupakan CMS Open Source yang sesuai untuk digunakan dalam pengembangan website Karang Taruna Desa Bonde Utara; (2) Pengembangan website Karang Taruna Desa Bonde Utara menggunakan plugin dan tema WordPress dan fokus pada fungsi website sebagai media informasi.