Limbah kain PELATIHAN PEMANFAATAN LIMBAH KAIN PERCA MENJADI PRODUK YANG MEMILIKI NILAI JUAL DI DESA LIMBANGAN - Anindya Latifah; Marifatun Diniah; Salma Mutianida; Widiyanto (Journal of Empowerment Community, 2023)
Limbah kain merupakan limbah anorganik yang sulit terurai menjadikan permasalahan limbah yang sangat banyak di Indonesia salah satunya di Wilayah Desa Limbangan berada di Wilayah Cilacap Barat pemanfaatan kembali limbah kain merupakan program pengabdian masyarakat yang dilakukan oleh KKN STAI Sufyan Tsauri Majenang tujuan dari pengabdian ini memberikan edukasi dalam pemanfaatan limbah kain perca, untuk menjadi suatu karya yang mampu dibuat oleh masyarakat terutama ibu-ibu. Metode yang digunakan sangat sederhana peralatan pembuatan pouch juga mudah didapat oleh ibu-ibu biasanya, ibu-ibu memilikinya di rumah. Kegiatan ini dilakukan sebagai sebuah solusi untuk meningkatkan nilai ekonomi serta berpotensi mengurangi pengangguran masyarakat di Desa Limbangan.