Pengaruh Kompensasi Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pt. Putra Bintang Sembada - Kusumawati, Tiara; Supriyanto; Meutia, Kardinah Indrianna (Jurnal Pajak dan Bisnis, 2022)
Pengaruh Kompensasi dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan PT. Putra Bintang Sembada. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh kompensasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan PT. Putra Bintang Sembada. Populasi yang ada pada penelitian ini menggunakan sampel jenuh, yaitu seluruh populasi dijadikan sebagai sampel dalam penyebaran kuisioner. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 40 responden. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan analisis regresi linier berganda dan uji hipotesis menggunakan uji t dan uji f dengan tingkat signifikansi 5%. Rancangan yang digunakan dalam pengujian ini adalah SPSS 25. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa (1) kompensasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Putra Bintang Sembada (2) lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Putra Bintang Sembada (3) kompensasi dan lingkungan kerja secara bersama sama berpengaruh secara simultan terhadap kinerja karyawan PT. Putra Bintang Sembada