Kasih Sayang Keluarga dalam Surat Asy-Syura Ayat 23 Perpektif Psikologi Parenting - Anniez Rachmawati Musslifah; Faqih Purnomosidi (Counselia, 2025)
Pola asuh yang dilakukan orang tua bertujuan untuk mendidik anaknya menjadi manusia yang berkarakter baik. Dalam pola asuh yang di akukan orang tua terhadap anak banyak melakukan interaksi. Tulisan ini bertujuan untuk mengetahui konsep kasih sayang keluarga dalam Quran Surat Asy-Syura Ayat 23 perpektif psikologi parenting. Tulisan ini menggunakan pendekatan normatif. Hasil kajian pustaka menunjukkan bahwa kasih sayang dalam keluarga, khususnya pada fase anak, dalam pandangan psikologi menekankan pada karakter sebagai ciri khas yang dimiliki dari anak. beberapa faktor yang mempengaruhi pola asuh dari orang tua di antaranya: usia orang tua, keterlibatan orang tua, pendidikan orang tua, pengalaman sebelumnya, stres orang tua, hubungan suami istri, lingkungan, dan budaya.