Dampak Media Sosial Terhadap Sosialisasi Anak - Imas Marliana; Annisa Khairida Pasaribu; Endang Erika; Rosita Dongoran (Counselia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dengan lengkap dan padat Bagaimana media sosial mempengaruhi prilaku murid, termaksud dampak positif dan negatifnya, jenis apa saja media sosial yang dapat mempengaruhi, dan cara mengatasi dampak negatifnya. Dalam penelitian ini juga menggunakan metode kualitatif deskriptif, data dikumpulkan guna menganalisis pristiwa, masalah yang sedang terjadi atau akan terjadi. Penelitian ini melakukan tindakan secara efektif guna untuk mendapatkan informasi yang untuk dianalisis, data dikumpulkan melalui observasi, atau wawancara dan juga mendapatkan sumber data dari buku, jurnal, atau karya ilmiah lainnya. Tujuan metode ini untuk mengetahui seberapa penting atau seberapa pengaruhnya media social terhadap anak.  Menurut penulis media sosial sangat berpengaruh positif maupun negatif dalam prilaku anak. Mengatasi pengaruh yang positif atau negatif bisa disesuaikan dengan keperdulian orang tua ataupun seorang guru dan lingkungan kehidupan anak tersebut.