Pengaruh Disiplin Dan Lingkungan Kerja Fisik Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Lotte Shopping Indonesia Head Office Di Ciracas Jakarta Timur - Halomoan, Yan Kristian; Permatasari, Retno Japanis; Sudiarto, Sudiarto (Jurnal Pajak dan Bisnis, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh disiplin dan lingkungan kerja fisik terhadap kinerja karyawan pada PT Lotte Shopping Indonesia Head Office di Ciracas Jakarta Timur. Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini disiplin berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan sebesar 51,7%, uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (8,831 > 1,993). Lingkungan kerja fisik berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan sebesar 46,9%, uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (8,207 > 1,993). Disiplin dan lingkungan kerja fisik secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi Y = 9,276 + 0,404X1 + 0,382X2 dan kontribusi pengaruh sebesar 63,4%, uji hipotesis diperoleh F hitung > F tabel atau (62,417 > 2,730).