Determinan Struktur Modal, Growth Sales, Total Assets Turnover Dalam Nilai Perusahaan Terhadap Profitabilitas Sebagai Intervening Sektor Pharmaceuticals & Health Care Research Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia (BEI) Tahun 2018-2022 - Kamil, Ikhsanul; Widhiastuti, Susanti (Jurnal Pajak dan Bisnis, 2025)
Assets Turnover terhadap Nilai Perusahaan dengan Profitabilitas sebagai Intervening sektor Pharmaceuticals & Health Care Research yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2018-2022. Populasi yang terdapat pada penelitian ini adalah perusahaan sektor Pharmaceuticals & Health Care Research yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) selama periode pengamatan 2018 – 2022. Pemilihan sampel menggunakan teknik purposive sampling. Jumlah sampel yang diperoleh 10 perusahaan. Penelitian ini menggunakan data sekunder yang didapatkan dari laporan keuangan perusahaan sampel yang diperoleh melalui website resmi Bursa Efek Indonesia (BEI) www.idx.co.id. Hasil penelitian ini menemukan bahwa Growth Sales berpengaruh signifikan terhadap Nilai Perusahaan. Struktur Modal, Total Assets Turnover dan profitabilitas tidak berpengaruh signifikan terhadap Nilai Perusahaan. Hasil pengujian Intervening menunjukan bahwa Profitabilitas tidak mampu intervening variable Struktur Modal, Growth Sales dan Total Assets Turnover terhadap Nilai Perusahaan.