Pengaruh Komitmen Organisasi Dan Beban Kerja Terhadap Kinerja Kurir J&T Epxpress Tampan Pekanbaru - Hasbullah, Laden; Setiawati, Setiawati; Agusra, Dodi (Jurnal Pajak dan Bisnis, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh komitmen organisasi dan beban kerja terhadap kinerja kurir J&T Express Tampan Pekanbaru. Teknik analisis data yang digunakan pada penelitian ini adalah Teknik analisis statistik deskriptif yang menggunakan analisis regresi linear berganda dengan pengolahan data menggunakan program SPSS (Statisticcal Product and Service Solution). Populasi dalam penelitian ini adalah kurir J&T Express Pekanbaru yang berjumlah 35 orang pada tahun 2023. Hasil penelitian ini menyimpulkan bahwa terdapat pengaruh yang positif dari komitmen organisasi terhadap kinerja kurir, sedangkan beban kerja berpengaruh secara negatif terhadap kinerja kurir. Secara simultan komitmen organisasi dan beban kerja memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja kurir pada J&T Ekpress Tampan Pekanbaru. Temuan dari hasil koefisien determinasi dimana komitmen organisasi dan beban kerja memberikan kontribusi terhadap kinerja sebesar 49,8%, dan sisanya sebesar 50,2% dipengaruhi variabel lain yang tidak termasuk dalam penelitian ini.