Pengaruh Green Accounting Dan Corporate Social Responsibility Terhadap Kinerja Keuangan - Ramadhani, Suci; Wahyuni, Sri (Jurnal Pajak dan Bisnis, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh green accounting dan corporate social responsibility terhadap kinerja keuangan pada perusahaan manufaktur di bursa efek periode 2019-2022. Data yang digunakan adalah laporan keuangan perusahaan yang masuk dalam daftar PROPER. Metode analisis data menggunakan regresi linier berganda dengan bantuan software SPSS versi 25. Hasil dari penelitian ini adalah variabel green accounting tidak berpengaruh terhadap kinerja keuangan. Variabel corporate social responsibility berpengaruh terhadap kinerja keuangan. Koefisien determinasi pada penelitian ini sebesar 34,6%. artinya variabel green accounting dan variabel corporate social responsibility berpengaruh terhadap kinerja keuangan sebesar 34,6% dan sisanya 65,4% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak dijelaskan pada penelitian ini.