Pengaruh Gaya Kepemimpinan Dan Motivasi Kerja Terhadap Kepuasan Kerja Pada Aparatur Pemerintahan Desa Baranangsiang Bandung Barat Jawa Barat - Alawiyah, Tuti; Ismuni, Mutdi; Saputro, Allya (Jurnal Pajak dan Bisnis, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Motivasi Kerja Terhadap Kepuasan Kerja Aparatur Penerintah Desa Baranangsiang Bandung Barat. Data diperoleh dari penyebaran kuesioner kepada Aparatur Pemerintah Desa Baranangsiang Bandung Barat Jawa Barat. Penelitian ini menggunakan teknik pengumpulan data, yaitu sampling jenuh, dimana semua anggota populasi yang digunakan adalah seluruh Aparatur Pemerintah Desa Baranangsiang Bandung Barat Jawa Barat yang berjumlah 40 Orang. Teknik analisis data yang digunakan adalah teknik analisis desskriptif, Uji Kualitas data berupa Uji Validitas dan Realibilitas, Uji Asumsi asumsi Klasik berupa Uji Normalitas, Uji Multikolinearitas, Uji Heteroskedastisitas dan Uji Regresi Linear Berganda, kemudian menggunakan Uji Hipotesis berupa Uji Signifikan Simultan, Uji Signifikan Parsial (Uji t) dan Uji Koefisien Determinasi (R2). Hasil penelitian menunjukan bahwa Gaya Kepemimpinan dan Motivasi Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Kerja Aparatur Pemerintah Desa Baranangsiang Bandung Barat Jawa Barat.