Pengujian Video Promosi untuk Meningkatkan Branding Digital Menggunakan Pendekatan Multimedia Development Life Cycle - Abiyyu Fauzan, Muhammad; Laila, Ema; Darlies, Meiyi (KETIK : Jurnal Informatika, 2025)
Video promosi merupakan salah satu strategi pemasaran digital yang efektif dalam meningkatkan daya saing bisnis. Penelitian ini bertujuan untuk mengukur tingkat kelayakan video promosi Lesehan Bakso Palapa dengan menggunakan metode analisis deskriptif. Video promosi dikembangkan menggunakan metode Multimedia Development Life Cycle (MDLC), kemudian divalidasi melalui kuesioner yang disebarkan kepada 100 responden yang merupakan konsumen Lesehan Bakso Palapa. Kuesioner terdiri dari 10 pertanyaan yang dikelompokkan ke dalam 4 aspek utama, yaitu relevansi video, daya tarik visual & emosional, call to action, serta kejelasan & penyampaian pesan. Hasil analisis menunjukkan bahwa seluruh aspek memperoleh rata-rata skor validasi di atas 80%, yang menandakan bahwa video promosi tersebut telah memenuhi standar kelayakan dan dapat digunakan sebagai media pemasaran.