PENDAMPINGAN PENGELOLAAN WISATA DUMP KOLAM RENANG MELALUI DESAIN POSTER DAN PROMOSI DIGITAL DI DESA PANGKALAN TIGA - Hasaruddin, Hasaruddin; Rohmelawati, Rohmelawati (JURNAL PENGABDIAN MANDIRI, 2025)
Desa Pangkalan Tiga. wisata Dump kolam renang menawarkan keindahan alam dan fasilitas rekreasi yang menarik, Salah satu permasalahan yang dihadapi oleh wisata Dump di desa pangkalan tiga adalah kurangnya media pemasaran yang baik, sehingga jangkauan pemasaran bagi para pelaku wisata hanya sebatas informasi dari mulut-ke mulut, dan pemasaran masyarakat di desa-desa se-kecamatan pangkalan lada, Dengan program pendampinagn desain poster dengan digital marketing ini pengelola diberikan pengetahuan baru terkait pembuatan, pengeditan, serta publikasi konten digital. Poster-poster ini kemudian disebarluaskan melalui berbagai platform media sosial seperti Instagram, Facebook, dan Twitter untuk menarik perhatian pengunjung baru, Dengan kemampuan di bidang digital tersebut, diharapkan dapat meningkatkan jumlah pengunjung, pengelola dapat semakin kreatif dalam mempromosikan produk yang dimilikinya, sehingga jangkauan pemasaran pariwisata dengan kemampuan untuk menjangkau audiens luas dan membangun interaksi langsung. Melalui upaya ini Wisata Dump Desa Pangkalan Tiga dapat menarik perhatian lebih banyak wisatawan dan meningkatkan visibilitas serta kunjungan ke lokasi tersebut