Pengaruh Beban Kerja Terhadap Kepuasan Kerja Pada Pegawai LAPAS Kelas IIA Padang - Fidela Raissa; Raissa, Fidela; Suci Rahma Nio (CAUSALITA : Journal of Psychology, 2025)
Penelitian ini berfungsi untuk melihat pengaruh beban kerja terhadap kepuasan kerja pada pegawai LAPAS Kelas IIA Padang. Metode penelitian yang dipakai ialah kuantitatif dengan teknik total sampling, sampel pada penelitian ini merupakan jumlah seluruh populasi yang ada, dengan jumlah 122 pegawai. Pengumpulan data memanfaatkan skala beban kerja berdasarkan aspek Gawron (2008) dan kepuasan kerja berdasarkan aspek Luthans (2006). Uji regresi sederhana digunakan sebagai analisis data penelitian. Hasil penelitian membuktikan bahwa pengaruh beban kerja terhadap kepuasan kerja adanya hubungan positif yang tidak signifikan dengan uji regresi sebesar 0,268. Tingkat beban kerja pegawai berada pada kategori sangat tinggi (98,4%), sedangkan kepuasan kerja pegawai berada pada kategori sangat rendah (77%).