Pengenalan 20 Sifat Wajib Allah Menggunakan Media Audio Visual Youtube di TK/TPA Syuhada Palangka Raya - Jennah, Rodhatul; Safitri, Novia; Noormila, Cahya; Surawan, Surawan (Jurnal Pengabdian Inovasi Masyarakat Indonesia, 2025)
Pengabdian ini bertujuan untuk memberikan pendampingan dalam mengenalkan 20 sifat wajib Allah kepada anak-anak di TPA Syuhada Palangka Raya dengan menggunakan media audiovisual YouTube. Pendidikan agama di TPA memiliki peran krusial dalam membentuk pemahaman dan karakter anak, terutama dalam mengenalkan konsep-konsep dasar Islam. Salah satu cara yang efektif untuk menarik perhatian anak-anak adalah melalui media yang interaktif dan menarik, seperti video animasi. Dalam penelitian ini, pendampingan dilakukan dengan menyajikan video tentang 20 sifat wajib Allah yang di sesuaikan dengan usia dan tingkat pemahaman anak-anak. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan media audiovisual dapat meningkatkan pemahaman anak-anak terhadap sifat-sifat wajib Allah secara signifikan. Selain itu, metode ini juga membuat proses pembelajaran menjadi lebih menarik dan menyenangkan, karena anak-anak lebih mudah tertarik dengan visual dan suara yang mendukung materi pembelajaran. Dengan pendampingan yang dilakukan, diharapkan dapat meningkatkan kualitas pendidikan agama di TPA Syuhada Palangka Raya dan memberikan dampak positif terhadap perkembangan spiritual anak-anak.