Pendampingan Belajar Baca Qur’an Anak-Anak TPA An-Najiyah Desa Sindang Agung - Elfina, Nisa; Musyaddad, Anwar; Astuti, Dwi (Ar-Rusyd: Jurnal Pendidikan Agama Islam, 2025)
Tujuan dari diadakannya Pengabdian kepada masyarakat berupa kegiatan pendampingan belajar baca Al-Qur’an anak-anak TPA An-Najiyah adalah memberikan pendampingan membaca Al-Qur’an dengan kaidah hukum bacaan yang tepat bagi anak-anak TPA An-Najiyah yang bertempat di Desa Sindang Agung. Kegiatan pengabdian ini merupakan bagian dari kegiatan mahasiswa KKN STAI Ibnu Rusyd selama melangsungkan KKN di Desa Sindang Agung.  Metode pelaksanaan pengabdian ini dilakukan dengan cara kerja PAR (Participatory Action Reseach) yaitu kegiatan riset pengabdian dimana penulis terlibat secara langsung secara partisipatif sebagai pembimbing di lokasi pengabdian. Tempat dilaksanakannya kegiatan pengabdian ini adalah TPA An-Najiyah yang berlokasi di Dusun Sindang Sari, Desa Sindang Agung, Kecamatan Tanjung Raja, Kabupaten Lampung Utara dengan waktu pelaksanaan selama 7 hari pada tanggal 09 hingga 16 Agustus 2023 jam 16:00 WIB. Hasil pengabdian ini menunjukkan bahwa dengan adanya pendampingan belajar membaca Al-Qur’an yang benar oleh mahasiswa KKN STAI Ibnu Rusyd Kotabumi, menjadikan anak-anak semakin bersemangat untuk belajar sehingga kemampuan membaca Al-Qur’an anak-anak pun meningkat, selain itu anak-anak pun memiliki pemahaman ilmu tajwid yang semakin baik setelah mengikuti program yang telah dilaksanakan.