Peran Gaya Kepemimpinan Simbolik dan Sikap Empati terhadap Tata Kelola Pemerintahan: Studi Literature Review - Saputra, Farhan; Mahaputra, M. Rizky; Candra Susanto, Primadi (Jurnal Greenation Sosial dan Politik, 2024)
Tujuan dari penelitian literature ini diharapkan dapat membangun hipotesis mengenai pengaruh antar variabel yang nantinya dapat digunakan untuk penelitian selanjutnya dalam lingkup manajemen sumber daya manusia. Artikel penelitian peran gaya kepemimpinan simbolik dan sikap empati terhadap tata kelola pemerintahan merupakan artikel literatur ilmiah dalam lingkup ilmu manajemen sumber daya manusia. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian literature review ini yaitu kualitatif deskriptif. Teknik pengumpulan data yaitu menggunakan studi literatur atau melakukan review terhadap artikel terdahulu yang relevan. Data yang digunakan dalam pendekatan kualitatif deskriptif ini berasal dari penelitian terdahulu yang relevan dengan penelitian ini dan bersumber dari media online akademik seperti Jurnal Thomson Reuters, Springer, Taylor & Francis, Scopus Emerald, Elsevier, Sage, Web of Science, Jurnal Sinta, DOAJ, EBSCO, Google Scholar dan buku referensi digital. Hasil dari artikel literature review ini yaitu: 1) Gaya Kepemimpinan Simbolik berperan terhadap Tata Kelola Pemerintahan; dan 2) Sikap Empati berperan terhadap Tata Kelola Pemerintahan.