Pengaruh Kekuatan Organisasi, Sumber Daya Manusia dan Inovasi terhadap Strategi Kinerja Perusahaan - Aulia, Reva Zahra; Ali, Hapzi (Jurnal Greenation Sosial dan Politik, 2025)
Artikel ilmiah ini merupakan studi pustaka dalam bidang Manajemen Stratejik yang bertujuan membangun hipotesis mengenai pengaruh kekuatan organisasi, sumber daya manusia (SDM), dan inovasi terhadap strategi kinerja perusahaan. Objek penelitian meliputi pustaka online, Google Scholar, Mendeley, dan media online akademik lainnya. Metode penelitian menggunakan pendekatan library research yang bersumber dari e-book dan e-journal akses terbuka, dengan analisis deskriptif kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: 1) Kekuatan organisasi berpengaruh terhadap strategi kinerja perusahaan; 2) Sumber daya manusia berpengaruh terhadap strategi kinerja perusahaan; dan 3) Inovasi berpengaruh terhadap strategi kinerja perusahaan. Implikasi dari hasil ini adalah perlunya integrasi ketiga elemen tersebut dalam perumusan strategi perusahaan. Penelitian selanjutnya disarankan untuk menguji hipotesis ini secara empiris.