Efektifitas Pembelajaran Akuntansi Lanjutan Menggunakan Software Android - Suwarni, Endah; Bambang Budiprayitno; Ari Kamayanti; Elvyra Handayani Soedarso (Jurnal Riset dan Aplikasi: Akuntansi dan Manajemen, 2025)
Abstract: Effectiveness of Advanced Accounting Learning Using Android Applications Purpose: This research aims to determine whether the learning outcomes of Advanced Accounting assisted by Android software   are higher than those from conventional approaches. Method: The research used laboratory experimental methods with subjects of accounting students in the 6th semester of the Diploma IV program. Results: Android software enhances effectiveness, engagement, and understanding, though adaptation and instructional design remain challenges Novelty: Material developed and applied advanced accounting Contribution: This research makes a real contribution in increasing the effectiveness of Advanced Financial Accounting learning at the Malang State Polytechnic. Abstrak: Efektivitas Pembelajaran Akuntansi Lanjutan Menggunakan Software Android Tujuan: Penelitian ini berupaya untuk mengetahui apakah hasil belajar Akuntansi Lanjutan berbantuan software Android lebih tinggi dibandingkan dengan pendekatan konvensional. Metode: Penelitian menggunakan metode eksperimen laboratorium dengan subyek mahasiswa akuntansi semester 6 program Diploma IV Hasil: Software Android meningkatkan efektivitas, keterlibatan, dan pemahaman, meski adaptasi dan desain pembelajaran tetap menjadi tantangan Kebaruan: Materi yang dikembangkan dan diterapkan akuntansi lanjutan Kontribusi: Penelitian ini memberikan kontribusi nyata dalam meningkatkan efektivitas pembelajaran Akuntansi Keuangan Lanjutan di Politeknik Negeri Malang.