Analisis Statistik Pengaruh Electric Word of Mouth (E-Wom) dan E-Satisfaction Terhadap Keputusan Generasi Milenial Untuk Melakukan Pembelian Ulang di E-Commerce Shopee - Melati, Rima; Rachbini, Widarto (Journal of Management Accounting, Tax and Production, 2025)
Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif untuk melihat bagaimana Electronic Word of Mouth(E-WOM) dan E-Satisfaction mempengaruhi keputusan pembelian ulang pada generasi milenial di platform e-commerce Shopee. Survei ini di ambil dari 129 orang pengguna Shopee aktif yang melakukan pembelian ulang yang di kumpulkan melalui kuesioner dan di analisis menggunakan analisis jalur.Hasil menunjukkan bahwa Electronic Word of Mouth (E-WOM) dan E-Satisfaction memiliki dampak positif yang signifikan terhadap keputusan pembelian ulang dimana E-Satisfaction memiliki dampak yang paling besar. E-WOM bertindak sebagai mediator dan betapa pentingnya ulasan positif.Riset menunjukkan bahwa Shopee harus berkonsentrasi pada peningkatan kepuasan dan kepercayaan pelanggan melalui pelayanan berkualitas tinggi,sistem transaksi aman dan pengelolaan e-commerce yang perlu pengetahuan pemasaran dan strategi.Penelitian ini juga menyarankan penelitian lebih lanjutan untuk melihat variabel tambahan yang mempengaruhi niat pembelian ulang dalam industri e-commerce.