Fa’ậliyatu Tathbîqi Istirậtijiyah al-Musậbaqah al-Jamậiyyah (Team Quiz) ‘alậ Natậ’ij Ta’allum al-Lughah al-Arabîyyah lada Thullậb al-Fashli al-Hậdiy Asyara bi al-Madrasah at-Tsậnawiyah al-Islậmiyah al-Ishlậh Bukit Tinggi - Hasan, Muhammad; Yusra, Oktarina (Al-Manar, 2025)
مشكلة هذا البحث هي أنّ الطلاب يشعرون بصعوبة في تعليم اللغة العربية و لم توجد إستراتيجية التعليم المستخدمة المؤثرة في تعليم اللغة العربية. يستخدم الباحث المدخل الكمي انتجه الطريقة شبه التجربة (Quasi Experiment). المجتمع في هذا البحث هو جميع طلاب الصف الحادي عشر، على عدد الطلاب أربعة وأربعون من فصلين. وأمّا عينة البحث فصل الحادي عشر "أ" يكون المجموعة التجريبية، وفصل الحادي عشر "ب" يكون المجموعة الضابطة. أم أدوات البحث المستخدمة في هذا البحث هي الاختبار والتوثيق. بناء على تحليل بيانات اختبار t على الاختبار القبلي والبعدي بمستوى دلالة 0.05٪، أظهر أن المتوسطتين في حين أن قيمة احتمال المجموعة التجريبية أصغر من مستوى الأهمية (0.000 > 0.05). لذلك يمكن الاستنتاج أنه في المجموعة التجريبية كان هناك اختلاف في نتائج التعليم بين قبل وبعد الإجراء. أي أن هناك فعالية تطبيق إستراتيجية المسابقة الجماعية (Team Quiz  ) على نتائج تعليم اللغة العربية لدى الطلاب.الكلمات الاساسية: إستراتيجية ؛ المسابقة الجماعية (Team Quiz)؛ نتائج تعليم.